Знак протеста: в Макао команды забили 39 голов в одном матче

"Ка Ай" и "Ханг Сай" забили 39 голов в одном матче
"Ка Ай" и "Ханг Сай" забили 39 голов в одном матче

Футболисты команд "Ка Ай" и "Ханг Сай" забили 39 голов во время матча Кубка Макао. Встреча завершилась со счетом – 21:18 в пользу "Ка Ай".

Об этом сообщает Macau Daily Times.

Читайте также: После серии терактов на Шри-Ланке снова неспокойно: в стране – бунты против мусульман

Издание пишет, что игроки намеренно пропускали голы от соперника, выразив таким образом свой протест против решения местной федерации футбола не отправлять сборную на ответный матч квалификации к чемпионату мира 2022 года против Шри-Ланки.

Сборная Макао должна была играть ответный матч отбора против Шри-Ланки на выезде. Однако Футбольная ассоциация запретила футболистам отправиться на выезд из соображений безопасности и потребовала провести поединок на нейтральной территории.

Как известно, недавно в Шри-Ланке произошли террористические атаки, в результате которых по меньшей мере 359 человек погибли и еще 521 человек получил ранения. Среди погибших – 35 иностранцев.

Футболисты сборной Макао заявили, что готовы играть на Шри-Ланке и сообщили, что не несут ответственность за решение Футбольной ассоциации страны. Капитан команды Николас Торрао обратился в ФИФА и АФК с просьбой перенести игру против Шри-Ланки.

Макао выиграл первый матч дома со счетом 1:0. Ответный поединок на Шри-Ланке должен был состояться 11 июня.

Последствия терактов на Шри-Ланке: смотрите видео

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук