Звезда "Лиона" Фекир неожиданно перешел в середняк Испании

Набиль Фекир / twitter.com/RealBetis

Футболист сборной Франции Набиль Фекир решил продолжить клубную карьеру в Испании. Игрок "Лиона" перешел в скромный испанский клуб "Бетис".

Севильский клуб объявил, что 26-летний футболист подписал контракт, рассчитанный до конца сезона-2022/23.

Читайте также: Топ-трансферы лета 2019: онлайн

Как сообщил "Лион", сумма трансфера составила 19,75 миллиона евро. Соглашение также предусматривает бонусы, объем которых может достичь 10 миллионов.

Кроме того, за "Лионом" закреплено право получить 20 процентов от суммы трансфера полузащитника из "Бетиса" в другой клуб, если такой переход произойдет в будущем.

Полузащитник Яссин Набиль Фекир, 22-летний брат Набиля, тоже перешел из "Лиона" в "Бетис". В его случае за французским клубом закреплено право получить 50 процентов от суммы последующей перепродажи игрока.

В прошлом сезоне Набиль Фекир сыграл 39 матчей за "Лион" во всех турнирах. В его активе 12 голов и 9 результативных передач. По данным Transfermarkt, его стоимость составляет 60 миллионов евро.

Выбор Фекира удивляет тем, что за футболистом следили гранды европейского футбола. В частности, летом 2018-го сорвался его трансфер в "Ливерпуль".

Француз вроде бы уже даже принял участие в фотосессии и видеоролике для представления игроком английского клуба. Но в последний момент что-то пошло не так.

Заинтересованными в услугах Фекира были также каталонская "Барселона", мюнхенская "Бавария" и другие клубы.

В свою очередь, "Бетис" занял только 10-е место в прошлом чемпионате Испании. Команда не будет играть в еврокубках.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук