Звездный новичок сборной Украины мог бы продолжить карьеру в "Торонто" или "Клиперс"

57 Читати новину українською
Алексей Лень
Алексей Лень / Зеркало недели

Украинский центровой Алексей Лень рассказал о своих выступлениях в НБА, новом клубе, и о том, почему он только сейчас сможет выступить за сборную Украины.

"Да, у меня были и другие интересные предложения, в частности от "Торонто", ведь они точно далеко дойдут в плей-офф. Также я ездил тренироваться с "Клиперс". Были разговоры с многими командами, но когда в конце на меня вышла "Атланта", я посчитал, что это лучшая возможность для меня играть. Это было лучшее решение для моей карьеры", – рассказал Лень в комментарии сайту ФБУ.

Читайте также: Алексей Лень рассказал, почему до этого времени не выступал за сборную Украины

"У меня была хорошая встреча с тренером, он четко объяснил мне мою роль, рассказал, чего от меня ожидает. Он хочет, чтобы я быстро переходил из защиты в атаку, играл внимательно на пик-н-роллах в защите, продолжал развивать свою игру в атаке на пик-н-роллах и начинал больше бросать трехочковые. Поэтому почти все лето я провел, работая над своим броском и сейчас я себя комфортно чувствую, бросая с дальнего расстояния", – рассказал баскетболист.

Лень также рассказал, что в "Атланте" с пониманием отнеслись к его желанию приехать в Украину на матчи национальной сборной.

"В сравнении с "Финиксом", "Атланта" очень легко меня отпустила в сборную и, кстати, генеральный менеджер команды 10 сентября приедет в Киев, он хочет больше провести времени со мной, познакомиться. И, кажется, на игру с Испанией он также придет", – рассказал Лень.

Читайте также: На матче Украина – Испания ожидается настоящий аншлаг

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук