Facebook тайно включает камеру смартфона, когда пользователь смотрит ленту новостей: видео

Новый скандал с Facebook / unsplash.com

Похоже, социальная сеть Facebook снова попала в скандал. Это утверждают пользователи, которые заметили странное поведение приложения для iOS. Во время скроллинга ленты новостей на iPhone приложение включает фронтальную камеру.

Причем фронталку приложение включает тайно, без ведома пользователя.

К теме: Как защитить свою технику от вирусов и хакерских атак: правила, которые должен знать каждый

На это обратил внимание дизайнер Джошуа Мэддукс. Об этом он пожаловался на своей странице в социальной сети Twitter. Правда, Мэддукс предполагает, что это ошибка, а не секретная операция по слежке за пользователями.

Также дизайнер добавил, что обнаружил такую же проблему на пяти iPhone с установленной версией операционной системы iOS 13.2.2. При этом на смартфонах, работающих на iOS 12, такой проблемы не было. Кроме того, не заметили проблему и на устройствах, работающих на iOS 13.1.3.

Правда, один из комментаторов с iPhone 7 Plus сумел показать проблему на iOS 12.4.1.

Как уберечься? Пока в компании никак не отреагировали на эту проблему. Поэтому когда ее исправят, пока неизвестно. Пользователям iPhone мы рекомендуем не давать согласие на доступ к камере при установке приложения Facebook.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук