Vodafone Украина продают человеку, связанному с семьей президента Азербайджана

112 Читати новину українською
Vodafone Украина продали человеку, которого никто не видел / hellojammu

Фактического владельца холдинга, который купил Vodafone Украина, в Азербайджане считают фигурой, подконтрольной начальнику охраны президента страны Ильхама Алиева.

Об этом в комментарии "НВ" заявил Хафиз Бабаев, журналист-расследователь из Баку.

По теме: Vodafone по-прежнему будет работать на Донбассе: смена собственника не повлияет на его работу

Формально Bakcell и группа, в которую она входит, принадлежат какому-то Насибу Гасанову. Но ни один нормальный бизнесмен в Азербайджане не видел этого человека в лицо,
– рассказал Бабаев.

По словам журналиста, Гасанова на родине считают фигурой, подконтрольной Бейляру Аюбову, начальнику охраны президента страны Ильхама Алиева.

Он также рассказал, что конечным бенефициаром NEQSOL Holding является руководящая семья президента Азербайджана.

Реакция NEQSOL Holding

В то же время в компании NEQSOL Holding заявили, что Насиб Гасанов не связан с политическими структурами, отдельными политиками, а также никогда не был на государственной службе. Гасанов является известным в бизнес-кругах Азербайджана, а также в ряде других стран, где холдинг осуществляет бизнес-деятельность, однако предпочитает скромный непубличному образа жизни.

Кроме того, в компании отметили, что предприятия, входящие в холдинг, неоднократно проходили надлежащую процедуру due diligence со стороны международных партнеров и финансовых институтов, является подтверждением прозрачного ведения бизнеса по международным стандартам.

В частности, компании, входящие в нефтегазовую группу в составе NEQSOL Holding, успешно создали совместные предприятия с такими международными компаниями как KCA Deutag, Wood Group и другие.

Что известно о NEQSOL Holding? Основан в 1990-х годах. Кроме телекоммуникационного бизнеса владеет строительными активами и предприятиями по добыче нефти и газа, которые зарегистрированы в Великобритании, но действуют в первую очередь в каспийском регионе. Одна из компаний NEQSOL имеет в роли партнера SOCAR, государственную нефтяную компанию Азербайджана.

Продажа Vodafone Ukraine

Антимонопольный комитет Украины разрешил азербайджанской компании Bakcell купить Vodafone Украина за 734 миллиона долларов. Заметим, Vodafone считается вторым по величине мобильным оператором в Украине и обслуживает 19,7 миллиона абонентов.

Что будет с клиентами оператора

Журналисты Техно 24 обратились за комментарием в пресс-службу Vodafone Ukraine, однако там эту информацию пока не комментируют. Вероятно, существующим пользователям мобильного оператора не стоит переживать по поводу покупки компании – на них это никак не повлияет.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Автор: Михаил Года
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук