Фуд-блогер Диана Куликовская поделилась рецептом таратуты, пишет 24 Канал. Это древнее украинское блюдо из вареной свеклы, которое готовили еще 100 лет назад.

Смотрите также Во Львове испекли самый большой круассан в Украине: его готовили 8 часов

Как приготовить таратуту

Для приготовления таратуты, как рассказала Диана Куликовская, нужно всего несколько ингредиентов:

  • свекла 5 штук,
  • огурец 6 штук,
  • лук крупный 1 штука,
  • хрен 1 столовая ложка,
  • масло 1 столовая ложка,
  • столовая ложка рассола из огурцов,
  • два стакана воды из варки свеклы.

Как оказалось, блюдо приготовить очень легко. В частности, свеклу слов готовить полчаса на среднем огне и ни в коем случае не солить.

Впоследствии к свекле добавить другие ингредиенты и поставить на сутки в холодильник.

Как приготовить таратуту: смотрите видео

В комментариях к видео фуд-блогер рассказала, что взяла рецепт из книги 1913 года. Кроме того, Диана Куликовская отметила, что таратута – это не винегрет, о чем подумали подписчики в TikTok.