Сообщает 24 Канал со ссылкой на Sporked.
Смотрите также Туристы назвали страны, где кухня поражает больше, чем достопримечательности
В чем главные отличия черных и зеленых оливок
На первый взгляд, главное отличие между черными и зелеными оливками – это их цвет. Однако есть и другие важные аспекты. Самая существенная разница заключается в степени созревания. Зеленые оливки собирают недозрелыми, тогда как черные оставляют на дереве до полного созревания, что придает им более темный цвет.
Способ обработки также различается:
- зеленые оливки сначала вымачивают в щелочном растворе и подвергают ферментации перед консервированием в солевом растворе;
- черные оливки, которые уже созрели, сразу консервируют, пропуская ферментацию.
Черные и зеленые оливки отличаются не только цветом / Фото Pexels
Разница есть и во вкусе. Зеленые оливки более горьковатые, тогда как черные имеют мягкий и маслянистый привкус. Также зеленые оливки обычно солонее, хотя это зависит от способа их консервации и маринования.
По питательной ценности, зеленые оливки содержат больше калорий, жира, натрия и витамина Е. Кроме того, они часто фаршированные начинками, что еще больше повышает их калорийность. Зато черные оливки богаче железом.
Напомним, что по словам ученых, растворимый и заварной кофе имеют определенные преимущества для здоровья, в частности профилактику болезней сердца, печени и мозга. Также рекомендуется выпивать 2 – 3 чашки кофе в день для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.