Сообщает 24 Канал со ссылкой на What's The Jam.
Смотрите также Есть, как во время Великой депрессии: как в ТикТок запустили тренд на экономию на еде
Как может измениться питание людей к 2050 году
Одним из главных изменений станет появление "умной" пищи – блюд, созданных из переработанных отходов, выращенных на тканях растений и напечатанных с помощью 3D-принтеров.
Уже к 2050 году на наших столах могут появиться такие необычные блюда:
- рамен из гречки и сорго с грибами и тыквенными семечками;
- "безотходные" грибные фрикадельки из сорго с сальсой;
- жареная лапша с водорослями и веганским мясом из кактуса;
- паста с песто из морковной ботвы, нутом и баклажанами;
- галета из тефа с салатом из одуванчиков и сублимированным сыром.
Как могут выглядеть ставы будущего / Фото Jam Press
Также, по словам исследователей, все более популярными станут городское фермерство, продукты, способные поглощать парниковые газы, а также коллективная модель питания, предусматривающая отказ от еженедельных покупок.
Несмотря на технологические изменения, ученые отмечают важность сохранения традиции совместной трапезы.
ИИ не сможет заменить радость от домашней еды в кругу близких,
– убеждена доктор Гей.
По мнению доктора Пура, климатические изменения заставят человечество отказываться от привычных продуктов в пользу питательных, устойчивых к засухе и жаре культур, таких как водоросли, тефф и сорго. Это не только полезно для здоровья, но и крайне важно для сохранения планеты.
К слову, ученые определили 4 продукта, которые снижают риск преждевременной смерти. В исследовании, которое длилось 14 лет, приняли участие более 11 тысяч человек.