Маленькие пластиковые цифры, которые иногда попадаются в твердом сыре, имеют практическое значение и используются как маркировка. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на ТСН.
Смотрите также Что произойдет с организмом, если заменить кофе на чай и употреблять его ежедневно
Что они означают
Их вкладывают в сырную головку еще на этапе созревания. Эти цифры указывают дату изготовления в формате число/месяц, а также номер оператора-сыродела, ответственного за производство. Это позволяет отслеживать партию продукта в случае возникновения проблем с качеством, например, если сыр окажется испорченным или дефектным.
Эти цифры определяют начало процесса созревания сыра, но не следует путать их со сроком годности. У каждого сорта сыра созревания длится разный период, поэтому пластиковые цифры лишь информируют о дате, когда продукт начал свой путь к готовности.
В сыре можно найти фигурки цифр / Pexels
Сегодня такая маркировка встречается реже из-за современных этикеток, но она остается важной частью истории сырного производства.