Сообщает 24 Канал со ссылкой на SurreyLive.

Смотрите также Эксперты выделили самые распространенные ошибки в приготовлении кофе

В чем опасность добавления сахара в чай и кофе

Стоматолог Анна Петерсон рассказала, что добавление сахара в чай или кофе имеет более разрушительное влияние на зубы, чем употребление плитки шоколада.

По ее словам, каждый раз, когда мы потребляем сахар, наш рот попадаем в так называемую "опасную зону", где зубы начинают "деминерализоваться", что приводит к началу процесса гниения.

Это случается с нами ежедневно. Мы завтракаем, заходим в опасную зону и примерно через 30 минут возвращаемся оттуда, и мы в безопасной зоне. Ваши зубы могут справиться с трехразовым питанием и двумя перекусами между этим,
– отметила врач.

Основная проблема с чашками чая и кофе заключается в том, что их пьют дольше, чем обычно едят плитку шоколада.

Сахар

Стоматолог советует не добавлять сахар в чай и кофе / Фото Unsplash

Анна объяснила, что любители горячих напитков часто выпивают несколько чашек в течение дня, а употребление их в течение 30 – 40 минут значительно увеличивает время пребывания в так называемой "опасной зоне".

"После этого все еще нужно больше времени – еще 30 минут, пока вы не вернетесь в безопасную зону", – заявила эксперт.

Стоматолог рекомендует выбирать горячие напитки без сахара и наслаждаться ими без вреда для зубов.

Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.

К слову, диетологи заявляют, что зеленый чай является лучшим напитком для долголетия. Все благодаря антиоксидантам, которые содержатся в напитке, что нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают окислительный стресс.