Сообщает 24 Канал со ссылкой на Daily Star. Вулканическая пицца стала гастрономическим символом региона и привлекает путешественников со всего мира.
Смотрите также Простой и содержит много белка: как приготовить любимый обед Мэттью Макконахи
Как готовят пиццу на действующем вулкане
Пицца, запеченная на раскаленной лаве, стала настоящим "кулинарным успехом" шеф-повара Марио Давида Гарсии, который уже пять лет работает в экстремальных условиях вулканического ландшафта.
Во время приготовления пиццы Марио использует вулканическую породу, дрова и уголь. Для безопасности он работает в термостойких перчатках и защитных очках.
Я никогда не думал, что вулкан станет отправной точкой моего кулинарного успеха,
– отметил шеф-повар.
Необычный способ приготовления пищи привлекает многих туристов, которые хотят попробовать "Маргариту" с неповторимым "взрывным вкусом".
Туристы пробуют пиццу, которую приготовили на вулкане / Фото Get Your Guide
Однако работа на вулкане не лишена рисков. Марио рассказал, как однажды из-за сильного выделения серы он и его команда столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем, в частности с носовыми кровотечениями, и были вынуждены закрыть ресторан на 15 дней.
Туристы восхищены таким уникальным опытом.
"Я не сразу поняла, что нахожусь рядом с вулканом, что не спит. Возможно, это было не самое безопасное путешествие, но пицца была замечательной", – поделилась впечатлениями американская путешественница Соджорнер Уайт.
В издании отметили, что Пакайя – один из трех активных вулканов Гватемалы, высотой более 2500 метров, является популярным туристическим объектом.
Согласно информации Национального музея естественной истории Смитсоновского института. Последнее извержение лавы произошло в мае 2021 года, а активность вулкана продолжается с 1961 года, в частности с мощными потоками лавы, взрывами и выбросами пепла.