Колд брю готовится путем длительного замачивания грубого помола кофе в холодной или комнатной воде в течение 8 – 24 часов. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на NV.
Смотрите также Вы делаете это неправильно: как нужно хранить разрезанный лимон
В чем разница с эспрессо
Этот метод обеспечивает мягкий, менее кислый вкус и создает напиток, который можно пить в чистом виде или разводить. Эспрессо же готовится быстро, под высоким давлением, с очень горячей водой и кофе сверхтонкого помола. Благодаря этому он имеет концентрированный, насыщенный вкус и характерную пенку.
Из-за способа заваривания колд брю имеет более низкую кислотность, что делает его лучшим вариантом для людей с чувствительным желудком. Эспрессо, наоборот, имеет выразительный кисловатый и горьковатый профиль.
Эспрессо и колд брю много чем отличаются / Фото Pexels
Если оценивать содержание кофеина, эспрессо более концентрированное: 30 миллилитров содержит около 64 миллиграммов кофеина, тогда как в таком же количестве колд брю – только 15 – 20 миллиграмм. Однако колд брю обычно подают в больших порциях, что в итоге может сделать его даже крепче.
Выбор между колд брю и эспрессо зависит от личных предпочтений. Если хочется чего-то освежающего, стоит выбрать холодное заваривание. Если нужен быстрый заряд энергии – эспрессо станет лучшим вариантом.
Ранее ученые выяснили, что растворимый и заварной кофе имеют свои преимущества для здоровья. Основные недостатки растворимого кофе включают меньшее количество кофеина и антиоксидантов.