Готовить жареную яичницу может быть непросто, особенно когда возникает необходимость ее переворачивать, однако существует простой способ приготовления за 45 секунд без лишних манипуляций. Меган Вебстер, основательница компании Meags Eggs поделилась советом, как это лучше сделать, пишет 24 Канал со ссылкой на Express.

Смотрите также Всадник на лошади попытался сделать заказ в McDonald's: что из этого вышло

Как правильно жарить яичницу

Меган рекомендует использовать так называемый "метод крышки". Пусть теплая сковорода приготовит нижнюю часть яйца, а накрыв сковороду крышкой, пусть приготовится верхняя часть.

По ее словам, этот способ позволяет избежать сложной "гимнастики с яйцами". Весь процесс заключается в том, чтобы дать теплу равномерно обработать яйцо. Для этого нужно разогреть оливковое масло на среднем огне, разбить яйцо в сковороду и оставить его на минуту. Затем следует накрыть сковороду крышкой.

Держите сковороду накрытой в течение 45 – 60 секунд, пока белок не затвердеет, а желток останется мягким. Чтобы проверить, осторожно покачайте сковороду – желток должен слегка двигаться. Когда яйцо будет готово, переложите его на тарелку с помощью лопатки. Повторите эти действия со следующим яйцом,
– добавляет Меган.

Она также отметила, что такой метод исключает необходимость переворачивать яйца, снижая риск их повреждения.