В TikTok набирает популярность тренд на антикризисную кухню – простую и доступную еду, которую готовили в периоды экономических трудностей. Подробнее об этом рассказывает 24 Канал.
Смотрите также Неожиданный, но приятный опыт: турист оценил МакДональдз в Японии
Что это за тренд
Пользовательница @kikirough (Кики Раф) опубликовала видео с рецептом пирога из 1930-х. Он не содержит молока, масла и яиц – ингредиентов, которые были в дефиците во время Великой депрессии.
Если это ваш первый опыт бедности – я Кики, и я вас проведу,
– сказала она.
Что это за рецепт: смотрите видео
Это вызвало эмоциональный отклик и сделало ее ролик вирусным. В центре внимания сейчас не идеальные блюда для красивых фото, а настоящая жизнь, в которой важно уметь вкусно готовить даже с минимальным бюджетом.
Огромное количество людей ищет, как сэкономить на еде, однако одновременно не жертвовать вкусом блюда ради этого.
К слову, Тарас Шевченко имел большой аппетит и любил разнообразные блюда, среди которых кофейня, икра, устрицы, борщ, сушеные караси и украинские колбасы.