Сын королевы Камилы рассекретил детали строгой диеты короля Чарльза: что ест монарх
Король Чарльз всегда был сторонником здорового образа жизни, отдавая предпочтение простым и органическим блюдам по сравнению с тяжелой пищей. Но сейчас он относится к своему здоровью еще более серьезно.
Король Чарльз принес в жертву свою диету, чтобы победить рак. Он заменил красное мясо на авокадо, чтобы ускорить свое выздоровление и победить рак, сообщает 24 Канал со ссылкой на Daily Mail.
Смотрите также Еда королей: бывший дворецкий раскрыл, что на самом деле ест Чарльз III
Король Чарльз заменил красное мясо на авокадо
Сын королевы Камиллы Том Паркер Боулз поделился своими соображениями относительно изменений в питании монарха. Он рассказал, что Чарльз отказался от красного мяса.
Я не диетолог, но знаю, что еда является лекарством для организма. Он знает, когда ему нужны те или иные вещества,
– сказал он.
Бывший королевский корреспондент BBC Дженни Бонд добавила: "Я не думаю, что для Чарльза будет большой жертвой отказаться от красного мяса. Он всегда очень внимательно относился к своему питанию – очень редко обедает. И в течение многих лет он сознательно избегал мяса и рыбы два дня в неделю".
Она добавила, что он также уменьшил количество потребляемых молочных продуктов, но это из экологических соображений. Однако теперь у короля есть медицинские основания полностью отказаться от красного мяса.
Король Чарльз / Фото Getty Images
Вероятно, он будет скучать по своему органическому жареному ягненку... но я уверена, что он полностью сосредоточен на своем выздоровлении и сделает все, что скажут врачи, чтобы победить или контролировать рак,
– отметила Дженни Бонд.
Король также придерживается здорового завтрака из домашнего хлеба и миски свежих фруктов и свежего сока.
"У него есть шесть разных видов меда, особые мюсли, его сухофрукты и все, что является особенным, к чему он немного придирчив", – ранее рассказал бывший шеф-повар королевской семьи Грэм Ньюболд.
Фрукты, цельнозерновой хлеб и мюсли содержат много клетчатки – еще одна еда, которая может помочь снизить риск развития рака.