Кожуру от авокадо садоводы иногда используют как естественное удобрение. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Onet.
Смотрите также Бургер из гороха, спагетти и пиво: что необычного подают в McDonald's по всему миру
Как ее используют
Вместо того, чтобы выбрасывать остатки после приготовления гуакамоле, кожуру стоит измельчить и смешать с почвой. Она богата на калий, магний и фосфор, что положительно влияет на рост зеленых культур. К тому же ее добавление улучшает структуру почвы.
Также кожура авокадо эффективна в компостировании – хоть и разлагается медленно, благодаря этому дольше сохраняет питательные вещества. Главное – тщательно ее измельчить перед добавлением в компост.
Кожуру от авокадо также можно использовать / Фото Pexels
Такой подход – не только полезен для сада, но и способствует экологическому образу жизни.
Эксперт Кэтрин Тейлор советует добавлять соль на авокадо, чтобы улучшить его вкус и текстуру. Она рекомендует использовать целый зерновой хлеб и разминать авокадо перед нанесением на тост для лучшего контроля текстуры.