Диетолог Энн Э. Редвайн объясняет, что исключение желтка из рациона лишает организм значительной части важных питательных веществ. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на UTPhysician.
Смотрите также Люди ждут по 7 часов, чтобы поесть ее омлет: что известно о 81-летней звезде Мишлен Джей Фай
Почему так лучше
Она отмечает, что единственным основанием для употребления только белков может быть личная неприязнь ко вкусу желтка, но точно не забота о здоровье.
Желток является основным источником витаминов A, D, E, K, а также витаминов группы B, кальция, цинка, железа и особенно холина – важного для мозга и нервной системы. Кроме того, он содержит лютеин, который поддерживает здоровье глаз. Из белка же организм получает главным образом только протеин и воду, тогда как в желтке сосредоточены все жирорастворимые витамины и нутриенты, которые просто нельзя заменить добавками без потери биодоступности.
Желток также полезен для здоровья / Фото Pexels
Самый распространенный страх – это холестерин. Многие люди до сих пор считают, что яйца вредят сердцу, однако исследования последних лет показали: потребление яиц не имеет значительного влияния на уровень "плохого" холестерина в крови.
Более того, фосфолипид лецитин, который содержится в желтке, даже снижает всасывание холестерина в кишечнике. Это значит, что бояться двух яиц в день – не только лишнее, но и вред для полноценного рациона.
Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для постановки диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.
Вместо масла для приготовления яичницы рекомендуется использовать горячий мясной бульон, что улучшает текстуру и аромат блюда.