Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      В "ДНР" и "ЛНР" проще быть вечно недовольным, ведь чтобы были деньги – надо работать

      2039
      Каста "вечнонедовольных" в "ДНР" и "ЛНР"
      Каста "вечнонедовольных" в "ДНР" и "ЛНР" / Transkarpatia

      Чего я, вероятно, никогда не пойму и не приму, так это бесконечных жалоб многих людей на тотальное безденежье. Да, в "республике" пенсии маленькие, как и зарплаты бюджетников.

      Но, вы заметили, есть определенная категория людей, кто жалуется на безденежье при любой власти и любых правителях. И это первое мое удивление – человек живет в разное время и при разных режимах, но неизменно то, что жалуется он всегда.

      Читайте также: Пенсионерка из Донбасса: Побеждайте эту "ДНР", гоните их отсюда

      Мои знакомые пенсионеры из этой категории. Двое взрослых и внучка. На троих три пенсии – две "республиканские" (по 3100 рублей) и одна украинская (1600 гривен). Внучка, кстати, не сирота. Правда, родители ее развелись и уже создали новые семьи, в которых она не очень-то нужна, но от финансовой помощи ребенку не отказываются оба.

      Отец платит алименты (2500 рублей), мать высылает деньги без судебного решения (8000 рублей). То есть на троих у этой семьи в месяц выходит не меньше двадцати тысяч рублей. На одного выходит около семи тысяч. По местным меркам это выше зарплаты учителя и медсестры. Такая сумма считается вполне неплохой зарплатой в "республике", какую еще нужно поискать.

      Но общаясь с этой семьей, я слышу о тотальной бедности, граничащей едва ли не с голодной смертью. Пенсионеры, кстати, из тех, кому чуть за шестьдесят – вполне активны для своего возраста. Слушая регулярные стенания по поводу того, что бананов им не купить и детские кружки не осилить от отсутствия денег, я им сочувствую. И, что вполне закономерно, узнав о варианте подработки, предлагаю ее этой семье.

      Читайте также: Кремль заинтересован в объединении "ДНР" и "ЛНР", – политолог

      Работа разовая, оплата по факту – сумма в шестую часть пенсии одного человека. Нужно выполнить небольшие сельхозработы – прополоть участок. И что я слышу дальше – оплату труда предлагают им маленькую, а работу по объему большую – на полтора дня. Нет, за такие деньги они работать не будут – не в том возрасте. И снова стенания по поводу безденежья. О том, что нет ни на хлеб, ни на проезд, в кошельке всего каких-то двадцать рублей, а до пенсии еще неделя.

      И я в полном и откровенном недоумении – если у человека нет денег, он работает. Если у человека чего-то нет, то вполне логично, если он будет искать какой-то выход, но не жить годами впроголодь.

      Приблизительно так жытели Донбасса
      Приблизительно так жытели Донбасса "хотят" работать

      А здесь именно тот случай – денег нет, но никаких усилий никто не предпринимает, чтобы улучшить свое положение. На секундочку, чтобы оформить украинскую пенсию, нужно повесить на себя полный геморрой – очереди по шесть часов, ночлег у чужих людей вдвоем на одном диване, тяготы перемещения, стрессы. Но в этой семье считается, что так зарабатывать лучше, потому что это их деньги, которые они никому дарить не собираются.

      Вы понимаете что-то? Я понимаю, но плохо принимаю эту философию потребителя, который свое не отдаст, теряет сознание в очередях на жаре, но все равно считает это лучшим, чем работать. Да, я не понимаю этого, как не понимаю и того, когда мужчины лежат на диване уже четыре года, считая, что достойной их работы в "республике" нет. И я снова не понимаю происходящего, потому что в этих семьях работают жены, пока мужья ищут и ждут работу по своему статусу.

      Читайте также: В "ДНР" зарплату будут платить продуктами

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук