Где поесть в Киеве: известный кулинар рассказал о своих любимых заведениях

3 апреля 2017, 11:52
Читати новину українською

В Киеве расположены сотни различных ресторанов, пабов, кафе, гастрономических лавок. Поэтому выбрать что-то одно – действительно дело не из легких.

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф 5" и основатель гастромайстерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с сайтом "24" своими любимыми местами в Киеве и особым секретом о том, где можно отведать действительно вкусные блюда.

– Если это должна быть украинская еда – это "Софа" на Андреевском спуске. Там очень классно интерпретирована украинская кухня. Еще есть "Картата потата" – там очень простые блюда, без заморочек.

– Если хочешь попробовать мясо – то лучшее в Украине мясо готовят в "Сильпо" на улице Полярная. Там продают настоящее американское мясо. Оно стоит где-то 1200 гривен за килограмм.

То есть, ты покупаешь это мясо и прямо при тебе его готовят – по себестоимости. Если здесь стейк будет стоить 600 гривен, то в ресторане вы за него заплатите 2-3 тысячи гривен. Лучшего мяса я не ел, честно. Пусть оно дороже на 20-30% чем везде, но лучше есть дороже, но меньше.

Коктейли – лучшие в "Паровозе" или "Алхимике". Это действительно два лучших места.

– Under Wonder – это лучший ресторан в целом.

– Если хочешь быстро поесть – это сеть Oliva. Это не фастфуд, но там очень быстро готовят. Еда там – просто стабильный "норм". Я поем там и мне будет "ок". Я не буду счастлив, но мне будет "ок".

– В каждом заведении я ищу свою пищу. Нещадавно был в Pizza Veterano – это такой себе ресторан, с простым дизайном, но "трушной" итальянской пиццей. Замечательное сочетание качества и цены.

– Есть ресторан современной китайской кухни BAO. Там очень хорошие десерты. Раньше мне казалось, что лучшие десерты в Honey. Но после общения с работниками, эти десерты для меня потеряли душу. Сейчас никому уже их не советую.

– Если кофе – это EspressoHolic на улице Хорива. Там комнатушка маленькая – два на два. Но когда туда не приезжай, всегда есть очередь. Там реально лучший кофе.

– Из рыбных ресторанов – это гастролавка "Черноморка". Там лучшая рыба в Киеве. Там масса свежей рыбы, которую при тебе же и приготовят. Что касается цен – там устрицы по 29 гривен.

Я могу купить их 10 штук и наесться так, чтобы плакать. Хотя казалось бы, устрицы могут и должны быть дорогими. Но можно купить три штуки на 100 гривен.

– Появился такой ресторан "Жизнь Замечательных Людей". Вот у них трендово и хипстерско дорого. Там вкусная и классная кухня, но небольшие порции. Чтобы поесть – это надо где-то 800-900 гривен. Если я плачу за еду – то мне хочется, чтобы это было правильно. Вот у них вкусно, но неадекватно.

Это странные места. Я не беру во внимание пафосные заведения. Эти места не трендовые, но они вкусные. В каждое место я приезжаю ради одного-двух блюд. Нет такого заведения, чтобы все было супер вкусно.

Все фото: 24 Канал (Автор: Иосиф Гусак)

Полное интервью с Евгением Клопотенко читайте на нашем сайте уже завтра.