Уличного повара наградили престижной кулинарной премией

7 августа 2016, 13:44
Читати новину українською

Впервые в истории звездой Мишлен – одной из самых престижных в мире наград, которой отмечают поваров и рестораны, – отметили уличных торговцев едой.

В одном из неприметных районов Сингапура всегда огромная очередь к окошку с пищей. На первый взгляд, там не готовят ничего особенного – куриное мясо, лапша и соус на выбор – традиционный азиатский фаст-фуд.

Читайте также: Рецепты необычных лимонадов, которые можно приготовить дома

Но еда там отвечает самым высоким стандартам – это признали составители гида Мишлен, которые оценивали скромный фаст-фуд. Составители решили, что место заслуживает одноименной звезды, самой престижной награды в ресторанном мире.

Повар Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. На следующий день, после награждения, шеф-повар снова был на рабочем месте: нарезал курятину, варил лапшу и готовил соевый соус. Владелец палатки с едой уверен, что в Сингапуре много талантливых кулинаров, которые стоит открыть миру.

Читайте также: Как выглядит завтрак в Турции

Попробовать лапшу с курицей, награжденных звездой Мишлен, можно за каких-то полтора доллара. Надо только оказаться в Сингапуре.