Причиной отравления в львовском ресторане "Панская чарка" стала опасная инфекция

23 октября 2017, 18:17
Читати новину українською

Результаты экспертизы пищи львовского ресторана "Панская чарка" показали, что причиной массового отравления людей стал стафилококк.

Об этом сообщил заместитель директора ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины" Олег Когут, передает Zaxid.net.

Читайте также: В детсаду Ивано-Франковска массово отравились маленькие воспитанники

По данным результата исследований, которые проводили работники областного лабораторного центра, стафилококк обнаружили как в ресторанной, так и в принесенной из дома еде.

Для лабораторных исследований были взяты семь образцов пищи и в шести из них выявлен стафилококк,
– сказал Олег Когут.

В частности, бактерии во время лабораторных исследований обнаружили в лососе слабосольном, паштете печеночном, беконе запеченном, буженине, мясном фарше и домашнем торте. То есть, стафилококк обнаружили и в продуктах, которые готовили в ресторане, и в торте, который испекли дома и принесли с собой.

Также главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко сообщила, что по состоянию на 15:00 понедельника в областной инфекционной больнице остаются 14 человек, среди которых и двое детей.

В свою очередь пресс-секретарь ГУ ЧП во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что из-за отравления людей в ресторане "Панская чарка" открыто уголовное производство.

Напомним, с 14 по 16 октября во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализированы почти два десятка человек с тремя разными случаями пищевых отравлений. Все были накануне в ресторане "Панская чарка", который после таких массовых отравлений закрыли.