Во Львове отметили праздник тыквы и поделились рецептом крем-супа: фото
7 октября во второй раз отметили День тыквы. На празднике не только пробовали вкусные блюда, но и удивляли настоящими съедобными произведениями искусства.
Талантливые мастера показали несколько разновидностей ножей для карвинга – это искусство резьбы по овощам и фруктам.
Читайте также: В подъезде Харькова под побелкой нашли уникальный рисунок известного художника
"Это очень деликатная работа. Потому что как только где-то что-то ножом неправильно сделаешь, то лепестки или орнамент теряют свою форму", – рассказала мастерица по карвингу Галина Сичиокно.
Карвинг – искусство резьбы по овощам и фруктам
Всех желающих угощали крем-супом.
Мы нарезаем тыкву ломтиками, кладем в духовку, поливаем маслом, добавляем немного специй и запекаем. Затем добавляем сливки, зажарку из лука и сыровяленые колбасы. Затем еще больше специй и нужно все протушить и взбить,
– поделился секретами участник праздника тыквы Игорь Рева.
Фото с праздника
Организаторы объясняют, что своим праздником пытаются заменить американский Хэллоуин.