Без антибиотиков и вреда здоровью: как бренд "Эпикур" трансформировал рынок куриного мяса
Мясо курицы является наиболее употребляемым во многих странах мира, в том числе и в Украине. При этом популярность куриного мяса продолжает расти большими темпами – в ней много белков, мало жиров и сотни вариантов приготовления.
Также часто именно курятина является основой правильного питания из-за питательности, в то же время умеренное количество калорий. Но здесь важно выбирать проверенных производителей, ведь некачественная курятина может навредить здоровью.
Около 80% антибиотиков в мире используется именно в сельском хозяйстве. Это позволяет упростить выращивание и стимулировать рост животных. В то же время ООН признал такие действия и методы выращивания – глобальной угрозой человечеству, которая вызвана развитием устойчивых бактерий.
Алекс Коваленко, основатель бренда "Эпикур", первым в Украине отказался от антибиотиков при выращивании куриного мяса и внедряет этот подход на других производствах. Он создал в Украине экологическое производство, где отказались от безосновательного применения антибиотиков.
Мы новаторы, которые первыми отказались от всякой дряни. Мы выращиваем чистый продукт без антибиотиков, гормонов и стимуляторов роста. Это большой комплекс мероприятий – питание, гигиена и биобезопасность производства,
– отметил основатель "Эпикур".
Недавно компания получила награду от Союза украинских предпринимателей – "Лидер перемен".
Продукцию бренда "Эпикур" можно найти в большинстве торговых сетей, она занимает второе место с долей 20-35% среди брендов куриного мяса.
Успехи бренда и признание покупателей изменили стандарты рынка без государственного вмешательства, поэтому теперь внедряются технологии выращивания без антибиотиков для производства "Эпикур" в разных регионах Украины.
Мы это делаем для того, чтобы оставаться мобильными и быстро отвечать клиентскому запросу. Все фабрики, где мы работаем, трансформируют производство под наши стандарты,
– подчеркнул Алекс Коваленко