Диетологи развенчали популярный миф о совместимости алкоголя и еды
20 октября 2016,
14:37
Читати новину українською
Немецкие диетологи развенчали популярный миф о том, что алкоголь нужно употреблять с жирными блюдами.
Об этом сообщает Космо.
По мнению экспертов, смесь жирных блюд может существенно навредить здоровью. Впрочем они добавили, что из-за жирной пищи опьянение все же будет происходить медленнее.
Кроме того, с алкоголем советуют не употреблять острую пищу, чеснок, хрен, лук, горчицу, перец и уксус. По словам диетологов, такие продукты замедляют окисление алкоголя.
Читайте также: Ученые доказали, что умеренный прием алкоголя облегчает депрессию
Вместо этого они советуют перед употреблением алкоголя съесть легкие белковые блюда с углеводным гарниром.