По стандартам ЕС в Украине действуют новые требования к качеству шоколада
С 1 января 2018 года в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Эти требования должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает Представительство ЕС в Украине.
Так, согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.
Читайте также: Что изменится в Украине с 1 января 2018 года: реформы, штрафы и зарплаты
В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. А белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.
"В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", — отмечается в сообщении.
Стоит отметить, что в случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет называться "сладкий батончик" или "глазурованная конфета".