Ученые объяснили, почему некоторые люди слишком любят жирную пищу
Склонность некоторых людей к жирной пище можно объяснить генетикой.
Такой вывод сделали ученые из Кембриджского университета, сообщает ВВС.
Во время эксперимента они выяснили, что люди, в ДНК которых уже был заложен "жирный ген", предпочитали более жирную пищу в больших количествах.
Ученые отметили, что примерно один из тысячи человек является носителем "жирного гена" – мутировавшей версии гена, который отвечает за аппетит, способность контролировать голод и сжигать калории.
Мутация этого гена – наиболее распространенная генетическая причина тяжелых форм ожирения. По словам экспертов, этот ген мог эволюционировать в людях, чтобы помочь им справиться с голодом.
Читайте также: Какие продукты надо избегать во время похудения
В конце ученые сделали вывод, что наши вкусовые предпочтения в большей степени объясняются биологией, чем нашей натуре.
Даже если вы вольны выбирать внешний вид и вкус пищи, ваш мозг определяет концентрацию веществ,
– считают ученые.
Однако, по их словам, выводы исследования не означают, что люди совершенно бессильны перед первобытными инстинктами. Разумная диета и регулярные упражнения – важные условия поддержания нормального веса.