Праздник гурмана: какими блюдами Киев готовится удивлять гостей Евровидения
Закарпатские грибы, полтавские галушки и медовуха. 8 мая в Киеве стартует неделя украинской кухни – Euro resto week. Специально для гостей Евровидения 100 заведений города разработали особое Евроменю. Цена на обеды во всех заведениях будет одинаковой.
Специально для гостей Евровидения был разработан коктейль "Дикое поле". Вдохновили на такую вещь бармена украинские казаки. Один бокал будет стоить 169 гривен.
А еще в специальном меню Евровидения будет сет из телятины, крем-суп, черкасская утка и настойка. Стоить это все будет 700 гривен или 28 евро. Для обычных украинцев – дорого, для европейцев – цена нормальная, убеждают организаторы гастрономического фестиваля.
Читайте также: Евровидение-2017: все, что нужно знать о конкурсе
Идею фестиваля подсказали сами иностранцы. Чаще всего у организаторов Евровидения спрашивают, где в Киеве можно хорошо поесть.
Мы бы хотели представить нашу страну чем-то большим, чем просто борщ и вареники. И действительно рекомендовать нашим гостям наилучший сервис,
– рассказала международный пиар-менеджер "Евровидения-2017" Виктория Сидоренко.
В гастрономическом фестивале принимают участие 100 ресторанов. Каждый из них готовит для иностранцев особое меню. Кто-то делает ставку на авторскую кухню, а кто-то – на традиционную украинскую.
Неделя украинской кухни продлится с 8 мая и до завершения песенного конкурса. Полный перечень учреждений для иностранцев с меню и ценами уже опубликовали на официальном сайте "Евровидения".
Читайте также: Ведущие Евровидения-2017: кто они такие
24 Канал – национальный медиапартнер Евровидения-2017