Самое нежное и сочное мясо: оригинальные идеи приготовления филе бедра

13 мая 2024, 12:05
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Большинство гурманов соглашаются, что филе бедра – это самая вкусная, сочная и ароматная часть курочки. Его трудно пересушить, поэтому каждое блюдо с легкостью может стать настоящим кулинарным шедевром, и для этого не нужно быть профи на кухне.

Филе бедра – это красное мясо. Поэтому именно эта часть птицы имеет несколько большее количество питательных веществ, чем, к примеру, грудка, сообщает 24 Канал.

Будет интересно Наиболее сочная и нежная часть курочки: главные преимущества мяса бедра, о которых стоит знать

В частности, говорится о витаминах группы B, железе, цинке и других полезных элементах. Поэтому блюда из филе бедра являются прекрасным выбором для тех, кто стремится есть вкусно и одновременно сбалансировано.

Филе бедра – любимая часть курочки для миллионов

К счастью для всех гурманов и любителей готовить, недавно на украинском рынке появился бренд "Супер Филео". Поэтому теперь сочное филе бедра можно приобрести полностью готовым к приготовлению – никаких костей, а только невероятные вкус и аромат для кулинарных экспериментов.


"Супер Филео" – это просто и вкусно / Фото "Супер Филео"

Благодаря "Супер Филео" кухня всегда будет оставаться чистой. Для приготовления не нужно использовать много посуды, чтобы подготовить мясо. Достаточно лишь выбрать рецепт, открыть упаковку и начать приготовление.

С полным ассортиментом "Супер Филео" можно ознакомиться на страницах в фейсбуке, тиктоке и инстаграме.


Филе бедра имеет незабываемый вкус / Фото "Супер Филео"

Бренд "Супер Филео" позаботился о вкусах всех украинцев, поэтому предлагает потребителям различные вариации филе бедра:

  • Филе бедра целым кусочком без кожи и косточки, которое прекрасно подойдет, в частности, для запекания, котлет по-киевски, шашлычков и тому подобное.

  • Медальоны из филе бедра – для изысканного блюда взяли единственную мышцу на теле курицы, которая не участвует в ходьбе и сидении. Поэтому это самое нежное, сочное и ароматное мясо.

  • Мясо бедра без косточки – идеальный выбор для тех, кто любит похрустеть золотистой куриной шкуркой.

К тому же филе бедра – это универсальный суперпродукт. А что из него можно приготовить – рассказываем далее.

Филе бедра, фаршированное сыром и шпинатом

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4


Фаршированное филе бедра – всегда хорошая идея / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 филе бедра "Супер Филео";
– 300 граммов шпината;
– 30 граммов артишоков;
– 20 граммов сыра маскарпоне;
– 4 столовые ложки воды;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 чайная ложка лимонной цедры;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите в большую кастрюлю помытый шпинат и добавьте 4 столовые ложки холодной воды. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 5 минут, иногда встряхивая. Когда шпинат привянет, снимите крышку, переложите его в сито над миской, дайте стечь и остыть.
  2. Филе бедра положите на разделочную доску, накройте куском пищевой пленки и слегка отбейте скалкой или кухонным молоточком, чтобы оно имело одинаковую толщину.
  3. Отожмите шпинат в сите и положите в чашу блендера. Добавьте сердцевины артишоков и маскарпоне, взбейте в течение нескольких секунд, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонную цедру, сок, соль и перец, и все перемешайте.
  4. Посолите и поперчите отбитое филе бедра. На каждое положите столовую ложку начинки. Сложите его пополам и закрепите края зубочистками, чтобы удержать начинку.
  5. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне и положите туда фаршированное филе бедра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 10 минут с каждой стороны.
  6. Снимите мясо со сковороды, выложите на тарелки и накройте крышкой, чтобы блюдо не остыло.
  7. Перед подачей удалите зубочистки и разрежьте каждое филе бедра пополам или на несколько частей.

Котлета по-киевски из филе бедра

  • Время: 1 час
  • Порций: 4


Такая котлета будет очень сочной / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 филе бедра "Супер Филео";
– 300 граммов панировочных сухарей;
– 200 граммов муки;
– 80 граммов натертого пармезана;
– 80 граммов масла 83% жирности;
– 2 яйца;
– соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Накройте филе бедра пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Разрежьте масло на 4 одинаковых кусочка. Положите по кусочку в центр каждого филе и посыпьте пармезаном.
  3. Заверните филе, подворачивая все уголки внутрь, чтобы масло не вытекло наружу. Каждую котлету заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10 минут.
  4. Насыпьте в тарелку муку и панировочные сухари. Взбейте яйца в другой тарелке.
  5. Присыпьте котлету мукой со всех сторон, стряхните излишки, затем опустите в яйцо и обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари.
  6. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Также разогрейте в кастрюле или фритюрнице масло, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  8. Обжарьте в масле котлеты со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет ориентировочно 3 минуты.
  9. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку на 10 – 12 минут.

Бургер с медальонами из филе бедра

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4


Замените привычную котлету медальонами из филе бедра / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 8 медальонов из филе бедра "Супер Филео";
– 8 ломтиков сыра чеддер;
– 4 булочки для бургера;
– 2 маринованных огурца;
– 1 томат;
– 1 луковица;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка соевого соуса;
– листья салата по вкусу;
– кетчуп, майонез 67% по вкусу;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Булочки для бургера разрежьте пополам и подсушите на сковороде несколько минут.
  2. Посолите и поперчите медальоны из филе бедра. Обжарьте на сковороде по 7 – 10 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Когда медальоны будут практически готовы, положите сверху слайсы сыра и дайте ему немного расплавиться.
  4. Для соуса в отдельной посудине смешайте кетчуп и майонез. Смажьте им булочки.
  5. Поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук вместе с соевым соусом. Выложите на булочки.
  6. Положите сверху по 2 медальона с сыром, нарезанные томаты, огурцы и листья салата. Сверху накройте второй булочкой.

Шашлык в духовке из филе бедра

  • Время: 45 минут
  • Порций: 5


Шашлык можно приготовить даже в духовке / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 3 филе бедра "Супер Филео";
– 200 миллилитров сливок 15%;
– 8 томатов черри;
– 1 красный болгарский перец;
– 2 чайные ложки копченой паприки;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 1 чайная ложка приправы к мясу;
– половина луковицы;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе бедра порежьте крупными кусками, сложите в миску, посолите и добавьте специи к мясу.
  2. Отдельно смешайте сливки и дижонскую горчицу.
  3. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу. Влейте сливочную смесь и хорошо перемешайте руками. Оставьте на 20 минут.
  4. Порежьте крупными кусками перец.
  5. На шпажки наденьте кусочки мяса, чередуя с помидорами черри и перцем. Запекайте в течение 30 – 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

"Цезарь" из филе бедра

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2


Филе бедра прекрасно подходит к "Цезарю" / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 филе бедра "Супер Филео";
– 250 граммов масла;
– 1 стакан натертого пармезана;
– 2 консервированные анчоусы;
– 1 салат ромен;
– 1 яйцо;
– 1 лимон;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 1 зубчик чеснока;
– белый хлеб по вкусу.

Приготовление:

  1. Для заправки в миске взбейте желток и горчицу. Далее медленно влейте 1 стакан масла, продолжая взбивать, пока не загустеет. Добавьте сок одного лимона, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 измельченные анчоусы, пол стакана тертого пармезана, соль и перец. Хорошо перемешайте. Если соус получился слишком густой, можно добавить столовую ложку воды.
  2. Для крутонов нарежьте кусочки белого хлеба, приправьте их солью и перцем и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Пока гренки теплые, присыпьте их тертым пармезаном.
  3. Салат ромен промойте и обсушите, нарежьте кусочками, затем смешайте с заправкой и гренками.
  4. Филе бедра разрежьте на две части вдоль и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока в разрезе курица не будет белой.
  5. Готовое филе нарежьте и выложите на салат. Добавьте оставшиеся сухарики и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!