Эксперты назвали 5 лучших чаев, которые помогут улучшить уровень сахара в крови
Контроль уровня сахара в крови является важным аспектом здорового образа жизни, особенно для людей с риском развития диабета. Эксперты выделили пять видов чая, которые помогут в этом.
Сообщает 24 Канал со ссылкой на EatingWell. В частности, эксперты выделили зеленый и ромашковый чаи.
Смотрите также Не новый тренд: для чего в чай могут добавлять соль
5 чаев, которые помогут улучшить уровень сахара в крови
Чай – это напиток, который отличается богатством вкусов и полезными свойствами для здоровья. В составе многих чаев есть мощные соединения, способствующие поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению метаболизма.
Специалисты выделили пять видов чая, которые рекомендованы людям с диабетом или похожими проблемами со здоровьем:
- Зеленый чай. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, этот напиток может повышать чувствительность к инсулину и способствовать регуляции уровня сахара в крови. Как отмечает диетолог Эрин Палински-Вейд, зеленый чай также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Черный чай. Полифенолы в его составе способны уменьшать резкие подъемы уровня сахара в крови после еды. По словам диетолога Тристи Бест, регулярное употребление черного чая может улучшить чувствительность к инсулину и способствовать стабилизации уровня глюкозы со временем.
- Ромашковый чай. Исследования показывают, что ромашка обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снижать уровень сахара в крови и предотвращать осложнения диабета, таким как повреждение нервов и почек.
- Чай из гибискуса. Содержит полезные компоненты, которые обладают дополнительными преимуществами для артериального давления и укрепления сердечно-сосудистой системы. Как подчеркивает Триста Бест, этот чай богат антиоксидантами, которые помогают уменьшить уровень холестерина и снизить артериальное давление, что важно для людей с диабетом.
- Имбирный чай. Полезен для кишечника, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствующие улучшению контроля уровня сахара в крови. Исследования показывают, что имбирь способен повышать чувствительность к инсулину, что является ключевым фактором в контроле диабета.
Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для постановки диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.