Волшебный ингредиент для кофе: как щепотка корицы повышает пользу напитка

28 августа 2024, 18:07
Читати новину українською

Источник:

Well&Good

Кофе – любимый напиток для многих людей. В то же время есть один ингредиент, который может значительно увеличить пользу от этого напитка.

Доктор медицины гастроэнтеролог Уилл Булсевич рекомендует добавлять в кофе щепотку корицы. По его словам, она не только придает напитку уникальный вкус, но и может улучшить его полезные свойства для кишечника.

Смотрите также Можно ли пить кофе утром натощак: что об этом говорят врачи

Какая польза корицы в кофе

  • Много антиоксидантов

Кофе является отличным источником антиоксидантов благодаря высокому содержанию полифенолов – растительных соединений с мощными антиоксидантными свойствами, которые способствуют борьбе с воспалениями и помогают предотвратить хронические заболевания и рак.

Поэтому добавление щепотки корицы, еще одного полифенола, к этому насыщенному антиоксидантами напитку поможет еще больше увеличить количество антиоксидантов в вашем утреннем кофе,
– отметил гастроэнтеролог.

  • Источник клетчатки

Доктор Булсевич отмечает, что чашка кофе является полезным источником клетчатки для поддержания здоровья кишечника. Он рассказал, что кофе содержит два вида клетчатки: растворимую и пребиотическую.

Корица также является источником клетчатки, причем одна чайная ложка содержит более грамма этого полезного вещества.

  • Поддержка здоровья кишечника

Хотя кофе с корицей не может заменить другие продукты, богатые клетчаткой, доктор Булсевич утверждает, что регулярное его употребление имеет свои преимущества и является отличным способом поддерживать здоровье кишечника.

Вы можете получить больше пользы для здоровья кишечника от салата? Конечно. Но кофе – это то, что (большинство людей) употребляют ежедневно, поэтому он имеет эффект снежного кома в нашем микробиоме кишечника,
– говорит эксперт.

  • Приятный вкус

Пить черный кофе, возможно, не всем по вкусу. Поэтому доктор Булсевич советует добавлять корицу, чтобы не только улучшить вкус напитка, но и сделать его еще лучшим для пищеварения.

Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться основой для установления диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Но если Вам необходима установка диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.

Сколько корицы нужно добавлять в кофе

Доктор Булсевич отмечает, что количество корицы зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Он советует начать с 1/8 чайной ложки молотой корицы и, если вам понравится вкус, можно постепенно добавлять больше.

Гастроэнтеролог также советует комбинировать корицу с молотым имбирем и куркумой для достижения тройного противовоспалительного и антиоксидантного эффекта.

Кроме того, если черный кофе вам не по вкусу, добавление немного соевого молока поможет снизить кислотность и смягчить вкус.