Как сохранить авокадо свежим надолго: интересный лайфхак от профессионального шеф-повара
Многие люди хранят авокадо неправильно, вследствие чего они быстро становятся коричневыми и портятся. В соцсетях начал набирать популярность лайфхак в котором советуют хранить фрукт в воде, впрочем, это способствует росту бактерий.
Сообщает 24 Канал со ссылкой на комментарий шеф-повара и основательницы The Cross Legacy Эми Линн для издания Express. Вместо этого она предлагает собственный секретный метод, который поможет неделями сохранять авокадо свежим.
Смотрите также Содержит много белка и влияет на концентрацию: в чем польза грецкого ореха
Как хранить авокадо свежим
Линн отметила, что существует более безопасный и эффективный метод хранения авокадо, который позволяет продлить его свежесть на месяц.
Для этого нужно тщательно вымыть фрукт, чтобы избавиться от бактерий, высушить его и положить в герметичный контейнер. Шеф-повар также поделилась своим "секретным эликсиром" для мытья авокадо, состоящим из холодной воды и пятипроцентного белого уксуса.
Она подчеркнула, что мытье авокадо и других фруктов в уксусном растворе уничтожает все бактерии и загрязнения на кожуре, что помогает продлить срок их хранения.
Способ применения:
- очистите поверхность авокадо от всех наклеек, затем опустите их в миску с ледяной водой, смешанной с 60 миллилитрами белого уксуса, впрочем, не держите их в этом растворе дольше двух минут, иначе вы будете чувствовать вкус уксуса;
- затем тщательно промойте их под краном, чтобы смыть уксусную смесь;
- после этого вытрите их и дайте авокадо полностью высохнуть на воздухе, поскольку сырость может привести к появлению неприятных бактерий и плесени;
- положите авокадо в герметичный контейнер и храните в холодильнике.