Небанальные напитки для релакса, которые стоит попробовать в октябре

10 октября 2024, 09:32
Читати новину українською

Октябрь приносит первую осеннюю прохладу, а обильные дожди побуждают остаться дома. В это время идеально готовить напитки, которые подарят атмосферу праздника.

В мире продолжает расти спрос на безалкогольные напитки. Согласно данным Statista, ожидается, что этот рынок сгенерирует 162,10 миллиардов долларов дохода в 2024 году. Тренды 24 предлагают три безалкогольных напитка, которые легко можно приготовить дома.

Смотрите также Что нужно добавить в чай, чтобы он стал более полезным

"Золотой" тоник на основе зеленого чая и куркумы

Освежающим и приятным на вкус является "Золотой" тоник, который сочетает в себе зеленый чай, травы, мед и специи. Что более, этот напиток прост в приготовлении.


Как приготовить "Золотой" тоник / Фото Istock (иллюстративное)

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тоника

  • Зеленый чай – 2 чайные ложки;
  • тимьян свежий – 5 веточек;
  • корень имбиря свежий – 1 штука;
  • вода – 2 стакана;
  • куркума – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • лед, кубики – по вкусу;
  • газированная вода – 2 стакана;
  • лайм.

Приготовление

Доведите воду до слабого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чайные пакетики, тимьян, имбирь, куркуму, мед и уксус, помешивая, чтобы растворить мед.

Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси настояться в течение 15 минут. Процедите через мелкое сито в банку Мейсона. Охладите в течение 1 часа.

После этого нужно наполните 4 стакана наполовину льдом. Равномерно распределить смесь по стаканам (примерно 1/2 стакана тоника на стакан). Долейте каждую 1/2 стакана газированной воды. Подавать следует с долькой лайма.

Согревающий грог

С наступлением первых холодов поможет согреться и добавит уюта дома грог. Этот теплый и одновременно пряный напиток тоже достаточно легко приготовить дома.


Грог / Фото shutterstock (иллюстративное)

Ингредиенты, которые нужны для приготовления грога

  • Вода – 500 миллилитров;
  • черный чай (2 пакетика или 2 чайные ложки рассыпного)
  • мед – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • апельсин – 1/2 штуки;
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 3 – 4 штуки;
  • имбирь свежий – 1 – 2 сантиметра корня (натереть);
  • кардамон – 2-3 зерна.

Приготовление

Вскипятите воду и заварите черный чай. Добавьте палочку корицы, гвоздику, имбирь и кардамон. Проварите на слабом огне 5 – 7 минут.

Выжмите сок половины лимона и апельсина, добавьте к напитку вместе с медом и перемешайте. Дайте настояться 5 минут, процедите и подавайте горячим.

Клюквенно-апельсиновый пунш

Клюквенно-апельсиновый пунш идеально подойдет для любой вечеринки. Кроме того, он создаст яркую и освежающую атмосферу и добавит ярких красок пасмурной осенней погоде.


Как приготовить осенний пунш / Фото Istock (иллюстративное)

Ингредиенты, которые нужны для приготовления пунша

  • Клюквенный сок – 2 литра;
  • газированная вода – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 6 стаканов;
  • апельсин – 5 ломтиков;
  • клюква – по вкусу.

Приготовление

Смешайте клюквенный сок, газированную воду и апельсиновый сок в большой чаше для пунша. Газировку нужно вливать осторожно, чтобы сохранить пузырьки.

Добавьте нарезанные ломтики апельсина. Бокалы следует наполнить бокалы льдом и налить пунш. Можно украсить мятой или дополнительными ягодами.