Что приготовить на Щедрый вечер: Клопотенко предложил простой рецепт, который оценит вся семья

24 декабря 2024, 13:37
Читати новину українською

В древности существовало поверье, что чем больше блюд в ночь на 1 января на столе, тем богаче будет год. Именно поэтому этот вечер и называли Щедрым.

Традиционно на Щедрый вечер готовят 12 и более блюд, пишет 24 Канал. Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился идеей, какую легкую закуску можно приготовить на Щедрый вечер. Он рассказал о рецепте форшмака.

Смотрите также Рождество, которого не хватает: украинцы в TikTok запустили щемящий и ностальгический тренд

Как приготовить форшмак

Отварите яйца в течение 8 минут и перекрутите в мясорубке с луком, сельдью, яблоком и хлебом.

После этого добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Как отметил Клопотенко, охлажденным форшмак на вкус лучше.

При подаче по желанию сбрызните форшмак лимонным соком и притрусите хлебной крошкой.

Как приготовить форшмак: смотрите видео рецепта от Клопотенко

Ингредиенты, которые нужно, чтобы приготовить форшмак:

  • вареные яйца – 3 штуки,
  • филе сельди – 400 граммов,
  • лук – 1/2 штуки,
  • черный хлеб – 50 граммов,
  • яблоко – 1 штука,
  • масло – 2 столовые ложки,
  • уксус винный,
  • сок лимона,
  • хлебная крошка для подачи.