Что приготовить на Щедрый вечер: Клопотенко предложил простой рецепт, который оценит вся семья
В древности существовало поверье, что чем больше блюд в ночь на 1 января на столе, тем богаче будет год. Именно поэтому этот вечер и называли Щедрым.
Традиционно на Щедрый вечер готовят 12 и более блюд, пишет 24 Канал. Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился идеей, какую легкую закуску можно приготовить на Щедрый вечер. Он рассказал о рецепте форшмака.
Смотрите также Рождество, которого не хватает: украинцы в TikTok запустили щемящий и ностальгический тренд
Как приготовить форшмак
Отварите яйца в течение 8 минут и перекрутите в мясорубке с луком, сельдью, яблоком и хлебом.
После этого добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Как отметил Клопотенко, охлажденным форшмак на вкус лучше.
При подаче по желанию сбрызните форшмак лимонным соком и притрусите хлебной крошкой.
Как приготовить форшмак: смотрите видео рецепта от Клопотенко
Ингредиенты, которые нужно, чтобы приготовить форшмак:
- вареные яйца – 3 штуки,
- филе сельди – 400 граммов,
- лук – 1/2 штуки,
- черный хлеб – 50 граммов,
- яблоко – 1 штука,
- масло – 2 столовые ложки,
- уксус винный,
- сок лимона,
- хлебная крошка для подачи.