"Одна калина в пирожке": Клопотенко снова удивляет необычным сочетанием
Источник:
Евгений КлопотенкоИменитый шеф-повар Евгений Клопотенко в очередной раз удивил пользователей в сети. На этот раз он приготовил пирожки с калиной.
Своим рецептом и процессом приготовления Клопотенко поделился в своем аккаунте в TikTok. Видео с уникальным рецептом уже собрало почти 100 тысяч просмотров.
Смотрите также Маринованные огурцы и диетическая кола: Дуа Липа шокировала поклонников новым странным рецептом
Рецепт пирожков с калиной
В описании к видео Клопотенко прикрепил рецепт приготовления пирожков с калиной.
Клопотенко готовит пирожки с калиной: смотрите видео
Для их приготовления необходимо 11 ингредиентов:
- мука – 400 граммов;
- сахар – 30 граммов;
- дрожжи прессованные – 15 граммов;
- молоко – 250 миллилитров;
- яйцо – 1 штука;
- масло – 50 миллилитров;
- соль – 1/3 чайной ложки 1/3 чайной ложки;
- калина – 200 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- ванильный сахар – 10 граммов;
- яйцо (желток) для смазывания – 1 штука.
Способ приготовления:
- в миске смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и щепотку соли сахар теплое молоко и щепотку соли;
- добавьте яйцо, масло, затем – муку. Замесите тесто, накройте полотенце и оставьте на 40 минут в теплом месте;
- калину смешайте с обычным сахаром и с ванильным;
- далее разделите тесто на 10 шариков и каждый раскатайте скалкой;
- в каждый раскатанный круг положите 1 столовую ложку калины и слепите пирожок;
- готовые булочки положите на противень и оставьте на 20 минут;
- далее смажьте желтком и оставьте еще на 5 минут;
- последний шаг – выпекания. Лучше всего это делать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 – 35 минут.
В комментариях люди разделились на два лагеря. Одним не понравилось такое сочетание, а другие рассказывали, как их бабушки пекли пирожки с калиной и добавляли туда еще другие ингредиенты.