"Одна калина в пирожке": Клопотенко снова удивляет необычным сочетанием

14 октября 2024, 13:18
Читати новину українською

Именитый шеф-повар Евгений Клопотенко в очередной раз удивил пользователей в сети. На этот раз он приготовил пирожки с калиной.

Своим рецептом и процессом приготовления Клопотенко поделился в своем аккаунте в TikTok. Видео с уникальным рецептом уже собрало почти 100 тысяч просмотров.

Смотрите также Маринованные огурцы и диетическая кола: Дуа Липа шокировала поклонников новым странным рецептом

Рецепт пирожков с калиной

В описании к видео Клопотенко прикрепил рецепт приготовления пирожков с калиной.

Клопотенко готовит пирожки с калиной: смотрите видео

Для их приготовления необходимо 11 ингредиентов:

  • мука – 400 граммов;
  • сахар – 30 граммов;
  • дрожжи прессованные – 15 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло – 50 миллилитров;
  • соль – 1/3 чайной ложки 1/3 чайной ложки;
  • калина – 200 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • яйцо (желток) для смазывания – 1 штука.

Способ приготовления:

  • в миске смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и щепотку соли сахар теплое молоко и щепотку соли;
  • добавьте яйцо, масло, затем – муку. Замесите тесто, накройте полотенце и оставьте на 40 минут в теплом месте;
  • калину смешайте с обычным сахаром и с ванильным;
  • далее разделите тесто на 10 шариков и каждый раскатайте скалкой;
  • в каждый раскатанный круг положите 1 столовую ложку калины и слепите пирожок;
  • готовые булочки положите на противень и оставьте на 20 минут;
  • далее смажьте желтком и оставьте еще на 5 минут;
  • последний шаг – выпекания. Лучше всего это делать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 – 35 минут.

В комментариях люди разделились на два лагеря. Одним не понравилось такое сочетание, а другие рассказывали, как их бабушки пекли пирожки с калиной и добавляли туда еще другие ингредиенты.