Восковые конфеты стали трендом в TikTok: участница "Холостяка" показала, как их приготовить

29 ноября 2024, 13:12
Читати новину українською

В TikTok стремительно набирает популярности новый и необычный тренд - восковые конфеты. Участница "Холостяка" Настя Анисимова показала, как их можно легко приготовить дома, ведь в Украине эти сладости не продают.

Сообщает 24 Канал со ссылкой на видео Насти Анисимовой в TikTok. Для приготовления восковых конфет понадобится всего два ингредиента.

Смотрите также Почему мандарины стали символом Нового года и почему их полезно есть

Как приготовить восковые конфеты

Я решила приготовить их сама и научить этому вас. Во-первых, это просто, а во-вторых – в Украине их нигде не купить,
– отметила блогерша.

Для начала понадобится пчелиный воск, который, по словам девушки, можно купить где угодно. Его необходимо пересыпать в глубокую тарелку и поместить ее в водяную баню и периодически помешиваем в течение 5 – 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока он полностью не растопиться.

Как приготовить восковые конфеты: смотрите видео

Далее необходимо взять формочку для льда и осторожно залить воск чайной ложечкой. Заметим, что воск не нужно заливать полностью в формочки, а лишь около половины. После этого ее необходимо поместить примерно на 5 минут в морозилку.

После того, как воск застыл, блогерша добавила сверху джем.

"Вы можете взять не джем, а желе и вообще все, что вам нравится, вы можете взять за начинку", – подчеркнула девушка.

В конце необходимо снова залить сверху на джем пчелиный воск и снова поставить в холодильник на 20 минут.

После этого можно наслаждаться восковыми конфетами.

Важно! Нужно помнить, что воск глотать нельзя.

Добавим, что больше всего этот тренд сейчас популярен за рубежом, где преимущественно в воск заливают какую-то жидкость.

Какие еще есть виды восковых конфет: смотрите видео

"МакДональдз" не тільки слідкує за трендами, а й створює їх. А за свіжість продуктів можна не хвилюватися – компанія дбає про їхнє безпечне зберігання, навіть під час блекаутів.