Как иностранцы варили украинский борщ

9 октября 2016, 23:41
Читати новину українською

В Харькове провели фестиваль борща. За звание лучших соревновались шесть команд, среди которых были не только украинцы.

К привычным ингредиентам для борща – картофелю, капусте и свекле интернациональная команда добавила лимон и восточные специи .. Единого рецепта у участников не было. Бульон, к примеру, готовила представитель Туркменистана. А потом каждый добавлял что-то свое. В команде также есть студенты из Бразилии.

Победителями стала команда из Геническа. Чтобы не прогадать и усилить шансы на победу, они приготовили сразу два вида борща. Оба готовили в тандыре.
Команда победителей также рассказали, что готовили по секретному рецепту с секретными ингредиентами.

Читайте также: На острове Пхукет проходит вегетарианский фестиваль

Третий международный фестиваль борща впервые провели в Харькове. Организаторы рорзповилы, что цель мероприятия не только определить лучших поваров, но и сохранить украинские традиции.