Чтобы не слиплись и не разварились: как и сколько времени варить пельмени
Как магазинные, так и домашние пельмени готовятся одинаково. На плите, в микроволновой печи или в мультиварке для любителей этого блюда существуют разные удобные варианты приготовления. Но часто пельмени либо недоваренные, либо переваренные, либо вообще разлезлись.
Все, потому что хозяйки считают, что нет четкой инструкции варки пельменей и делают это "на глаз". Впрочем, рецепт приготовления идеальных пельменей все же существует. Поэтому, как и сколько времени варить пельмени, рассказывает 24 Канал.
Читайте также Не сырая и не разваливается: сколько варить цветную капусту для идеальной текстуры
Сколько времени варить пельмени
Отсчет времени варки пельменей, как свежих, так и замороженных, следует начинать, как только они дойдут до кипения и всплывут на поверхность воды.
Обычно на это требуется 7 – 10 минут после закипания воды. Но придерживайтесь следующей последовательности:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Оптимальное соотношение воды к пельменям – 1,5 литра на каждые 500 граммов пельменей. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу, а также капельку масла для усиления аромата.
- Теперь осторожно выкладывайте пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы не слиплись.
- Снова доведите воду до кипения на среднем огне. Как только пельмени всплывут на поверхность, уменьшите огонь и засеките 7 – 10 минут. Периодически помешивайте.
К слову, пельмени с начинкой из овощей, грибов или других не мясных ингредиентов, можно приготовить примерно за 5 минут.
Есть ли разница между варкой домашних и замороженных пельменей
Домашние пельмени требуют такого же времени приготовления, как и замороженные аналоги. Оба типа варятся примерно от 5 до 8 минут после забрасывания в воду.
Температура теста остается неизменной, независимо от того, вареники свежеприготовленные, или замороженные в процессе приготовления. При этом закипит вода с замороженными пельменями на 1 – 2 минуты позже.
Интересно: почему не советуют бросать замороженные пельмени в кипяток.