Замороженные пельмени, которые часто воспринимаются как удобная еда, могут быть не такими простыми в приготовлении, как может показаться, на первый взгляд – важно придерживаться правильной технологии приготовления. Почему не советуют бросать пельмени в кипяток, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Woman Life.

Читайте также Удивитесь нежности: какой ингредиент обязательно добавлять в картофельное пюре – это не про молоко

Почему нельзя бросать пельмени в кипящую воду

Во время варки пельменей многие люди сталкиваются с тем, что они слипаются, развариваются или имеют не такой насыщенный вкус, как хотелось бы получить. Две основные причины, почему стоит все же не ждать, чтобы вода закипела, есть:

  • продукт разваривается особенно, если вы используете замороженные пельмени, ведь их температура очень сильно отличается от температуры воды, пельмени сразу начинают лопаться и поэтому развариваться;
  • пельмени слипаются – после погружения в кипящую воду происходит склеивание крахмала, который есть на поверхности теста, поэтому блюдо может полностью слипнуться.

Ламаєте голову, що приготувати рідним на вечерю? Продукція ТМ "Водний Світ" стане вашим кулінарним натхненням! Креветки, мідії та крабові палички – це не просто інгредієнти, а секрет ідеальної страви. Їхній ніжний смак і бездоганна якість гарантують, що вечеря точно викличе захоплення.

Как правильно варить замороженные пельмени

Эксперты рекомендуют использовать для приготовления пельменей большую кастрюлю, наполненную достаточным количеством воды, чтобы обеспечить им достаточное пространство для правильного приготовления без переполнения. Также очень важно периодически помешивать пельмени ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

Советы, как приготовить вкусные замороженные пельмени, сохранив их сочность и насыщенный вкус:

  • перед тем, как бросать замороженные пельмени в воду, попробуйте довести их до нормальной температуры – сделать это можно, если замочить продукт в воде на несколько минут;
  • лучше всего замороженные пельмени бросать в воду, температура которой не превышает 50 градусов;
  • во время варки добавьте немного холодной воды, тогда температура останется равномерной.

После приготовления пельмени рекомендуется обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить текстуру.

А вы знали? Когда можно не мыть мясо и в каких случаях лучше это сделать.