Соблюдение именно этого метода приведет к тому, что пюре получится резиновым, серым и невкусным. Чтобы приготовить нежное и вкусное картофельное пюре, которого многие стремятся, следует учесть некоторые приемы и советы, передает 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Чтобы точно испортить – продолжайте дальше: какие популярные ошибки делают жареную курицу несъедобной
Какой ингредиент обязательно добавлять в картофельное пюре
Картофель должен свариться полностью, и его недостаточно просто растолочь. Картофель нужно залить горячим молоком – именно горячим, потому что холодное предоставит пюре серого цвета.
Тогда надо взбить отваренный картофель до однородной массы без комков. И здесь самый главный ингредиент – сливочное масло, которого должно быть много – 100 граммов на пол килограмма картофеля.
Нежный вкус пюре придает именно масло, а не молоко. Маргарином его заменять нельзя.
А домашнее сливочное масло значительно улучшит вкус картофельного пюре. Вот увидите, как изменится вкус любимого блюда. Такое сливочное масло сейчас можно приобрести не только у фермеров, но и в магазинах, куда те поставляют свой продукт.
Понравился лайфхак? Тогда узнайте как полностью почистить сельдь от косточек.