Ваше мясо будет сочным: какие секреты помогут это гарантировать

13 сентября 2024, 13:29
Читати новину українською

Источник:

doradcasmaku

Жареное мясо является очень частым гостем на наших столах. Каждый хочет получить отличный результат, поэтому важно знать эти секреты.

Сочность мяса зависит от нескольких факторов. Вы можете легко сохранить этот параметр, выбрав один из этих полезных лайфхаков.

Читайте также Она упоминается в легендарной "Энеиде": как приготовить легендарную "бабу-шарпанину" предков

  • Тушите мясо с алкоголем

Тушение – это один из самых популярных способов приготовления мяса, который позволяет сделать его невероятно сочным и нежным. Но такой процесс обычно занимает много времени, и часто оказывается, что после длительного приготовления мясо все еще жесткое.

Чтобы ускорить тушение и получить мясо, которое буквально тает во рту, попробуйте добавить алкоголь. Рюмка водки или вина сделает мясо более мягким, а алкоголь во время готовки испарится, оставив легкий вкусовой оттенок.

  • Не пропускайте маринование

Маринование – это отличный способ сделать мясо сочным и наполнить его ароматами. Для наилучшего результата маринуйте мясо за несколько часов до готовки. Если желаете получить нежную текстуру, добавьте в маринад лимонный сок или лайм. Простой маринад на основе пахты или йогурта также сделает мясо невероятно мягким.

Мясо должно быть сочным / Фото Pixabay

  • Фрукты размягчают мясо

Папайя – один из тех фруктов, которые могут сделать мясо чрезвычайно нежным. Вы можете добавить сок папайи в маринад или натереть мясо перед приготовлением. Киви тоже прекрасно справляется с этой задачей. Просто на некоторое время накройте кусочки мяса фруктами.

  • Достаньте мясо из холодильника заранее

Перед тем, как начинать готовить мясо, дайте ему достичь комнатной температуры. Выньте мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления – это поможет избежать неравномерного прогрева и сохранит сочность блюда.

  • Оптимальная температура

Чтобы получить сочное жареное или запеченное мясо, поддерживайте оптимальную температуру приготовления. Для запекания выбирайте диапазон от 150 до 180 градусами. Если готовите нежирное мясо, добавьте немного жира в сковороду, во избежание пересушивания. Перед жаркой обязательно высушите мясо, чтобы оно не трескалось во время контакта с горячим жиром.

Их съедают сразу: маринуем помидоры за один день.