Приготовление исторических украинских блюд позволяет не только разнообразить обыденность, но и внести свой вклад в сохранение нашей богатой культуры. Тем более, что даже через сотни лет эти блюда способны так же поражать своим вкусом.
Читайте также Их всегда съедают за раз: маринуем помидоры за один день
Рецепт "бабы-шарпанины"
Время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм судака;
– 1 стакан муки;
– 2,5 столовой ложки растительного масла;
– 2 штуки лука;
– половинка моркови;
– половинка корня петрушки;
– 0,5 стакана рыбного бульона;
– черный и душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Почистите рыбу, тщательно промойте и нарежьте ее на кусочки.
- В кастрюлю выложите рыбу, корень петрушки, лук, морковь, лавровый лист и перец, залейте водой. Варите на среднем огне примерно 30 минут.
- Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Для теста смешайте муку с жареным луком и рыбным бульоном, в котором готовилась рыба. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
- Вареную рыбу разделите на небольшие кусочки и выложите в смазанную маслом форму.
- Залейте рыбу приготовленным тестом и выпекайте в духовке 40 – 45 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Он сведет ваших гостей с ума: готовим домашний яблочный зефир.