Рецепт, покоривший интернет: как приготовить "бомбчини" хрустящие гренки
Гренки это простой и вкусный способ разнообразить ежедневный рацион или удивить гостей аппетитной закуской. В этом рецепте мы расскажем, как быстро приготовить ароматные гренки с минимумом усилий.
Ютуберка Анастасия Бондаренко поделилась легким и аппетитным рецептом домашних гренок, пишет 24 Канал. Для приготовления гренок нужно всего несколько ингредиентов.
Смотрите также Чипсы и сухарики: участница "МастерШеф" поделилась рецептами полезных закусок под фильм
Как приготовить хрустящие гренки
Зеленый лук нужно мелко нарезать, а чеснок измельчить и слегка раздавить. Растопить небольшую упаковку сливочного масла на сковороде, добавить лук и чеснок и обжарить. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
Влить в смесь одно яйцо и хорошо перемешать. Багет нарезать ломтиками и равномерно смазать приготовленной смесью.
Выложить багет на противень и запекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 175 градусов.
Как приготовить гренки: смотрите видео
Ингредиенты, которые нужны для приготовления гренок:
- зеленый лук – 60 граммов,
- чеснок – 8 зубчиков,
- сливочное масло,
- яйцо – 1 штука,
- багет – 1 штука.
Кстати. В комментариях к сообщению Анастасии Бондаренко подписчики в Tik Tok оставили положительные отзывы о рецепте. Также пользователи Tik Tok высоко оценили ролик с технической точки зрения. Видео уже собрало 26 тысяч лайков.