Что нужно добавить в чай, чтобы он стал более полезным
Осень – время для горячих напитков, в частности, для чая. В то же время его можно сделать более полезным, если добавить один ингредиент.
Чай имеет немало полезных свойств: он способствует улучшению пищеварения и имеет противовоспалительные эффекты. Однако есть один компонент, который может сделать чай еще более полезным для здоровья, рассказывают Тренды 24.
Смотрите также Кофе в зернах или молотый: эксперт рассказал, какой лучше выбрать и как его хранить
Что добавить к чаю
Чай уже содержит антиоксиданты, но существует один продукт, который можно добавить для улучшения их действия. Этот ингредиент не только сохранит полезные соединения в напитке, но и увеличит их пользу для организма.
Этот компонент – это лимонный сок.
Предыдущие исследования также обнаружили, что добавление аскорбиновой кислоты (витамин С, один из компонентов лимонного сока) к зеленому и черному чаю усиливает антиоксидантные свойства напитка.
Почему это полезно
Лимон делает антиоксиданты, такие как катехины, более стабильными и легче усваиваемыми организмом, объясняет врач Патриция Баннан, автор книги "From Burnout to Balance" и основательница "Wellness Intelligence". Лимон действует как природный консервант, помогая сохранять антиоксиданты в чае.
Это также полезно для пищеварения. Катехины являются нестабильными в среде с низким уровнем кислотности, например в тонком кишечнике, говорит доктор Тейлор Уоллес, эксперт по питанию. Витамин С и цитрусовые соки способствуют сохранению катехинов, не позволяя им разрушаться.
Добавление лимонного сока в чай значительно повышает количество этих полезных соединений, увеличивая потребление витамина С.
Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для постановки диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.