Не новый тренд: для чего в чай могут добавлять соль

15 ноября 2024, 20:39
Читати новину українською

Особенно в холодное время года чай остается любимым напитком для миллионов людей. Однако есть те, кто вместо меда или сахара добавляет в напиток соль или комбинирует эти добавки.

Соль в чай добавляют не случайно. Почему некоторые любят сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи – рассказывает 24 Канал.

Интересно Обратный эффект: почему кофе вызывает сонливость

Почему в чай добавляют соль

Несмотря на распространенное представление у многих людей, чай с солью уже веками готовят в Центральной Азии, в частности в Тибете. И принцип здесь такой же, как и в добавлении соли к кофе – соль нейтрализует горечь напитка, усиливает его вкус и аромат. Известно, что крепкий чай также имеет горечь, поэтому добавить щепотку соли, чтобы ее убрать – замечательная идея. Более того, добавив в такой напиток сахаром, можно почувствовать совершенно новый вкус привычного напитка.

Черный чай с солью помогает восстановить водно-электролитный баланс организма. В то же время зеленый чай с морской солью бодрит и имеет тонизирующий эффект.

Конечно же стоит помнить о том, что стоит добавлять совсем немного соли. Например классические рецепты предлагают добавлять 2 чайные ложки соли без горки на 1 литр чая и 3 столовые ложки сахара. Однако если вы никогда не пробовали такой напиток, то лучше добавить, например, 1 чайную ложку соли на литр чая.

"МакДональдз" не тільки слідкує за трендами, а й створює їх. А за свіжість продуктів можна не хвилюватися – компанія дбає про їхнє безпечне зберігання, навіть під час блекаутів.

Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.