Почему яйца трескаются во время варки и как их хранить: эксперты объяснили нюансы

12 ноября 2024, 11:14
Читати новину українською

Яйца – это один из ключевых продуктов питания. Поэтому важно правильно их хранить, чтобы они были свежими.

Яйца являются популярным продуктом во многих кухнях мира, но при их приготовлении можно столкнуться с проблемами, такими как трескание во время варки. О том, как этого избежать, и как правильно хранить яйца пишет 24 Канал со ссылкой на Express.

Смотрите также При какой температуре лучше всего заваривать чай

Как избежать трескания яиц во время варки

Одна из основных рекомендаций – доставать яйца из холодильника примерно за 30 минут до варки. Это позволяет яйцам достичь комнатной температуры и избежать резких перепадов, которые могут привести к тресканию скорлупы. Внезапное изменение температуры также может негативно повлиять на текстуру яиц, особенно при выпекании.

Как правильно хранить яйца

В Британии яйца с маркировкой "Британский лев" безопасны для употребления благодаря вакцинации кур от сальмонеллы. Эти яйца можно хранить вне холодильника при температуре ниже 20°C. Однако для более длительного сохранения свежести рекомендуется все же держать их в холодильнике.

Кроме того, важно хранить яйца отдельно от других продуктов, во избежание поглощения посторонних запахов через пористую скорлупу. Специальный лоток в холодильнике поможет сохранить их свежесть и безопасность.

Перед и после контакта с яйцами следует мыть руки, чтобы предотвратить возможные инфекции. Блюда с использованием яиц следует употреблять сразу после приготовления, чтобы снизить риск развития вредных бактерий

С соблюдением этих рекомендаций вы сможете наслаждаться любимыми блюдами из яиц, не переживая за безопасность и качество продукта.