Не каждому хватит духу их попробовать: 5 необычных блюд со всего мира, которые вас поразят

13 сентября 2024, 09:21
Читати новину українською

Наверное, в каждой стране мира можно найти какое-то странное блюдо. То, что вполне может быть нормально в одной культуре, удивляет в другой, а иногда вызывает определенное отвращение.

Также в мире есть и такие продукты, которые употребляют, чтобы получить немалую дозу адреналина. Тренды 24 собрали 5 необычных блюд со всего мира, которые точно смогут удивить.

Смотрите также Новая кулинарная провокация от Клопотенко: чем на этот раз он удивил сеть

Касу марцу

Касу марцу – это уникальный вид сыра, изготовлен из испорченного пекорино, к которому добавляют личинок сырных мух. Личинки прокладывают в сыре ходы, переваривая жиры, что делает его мягким и вызывает выделение жидкости, известной в Италии как "слезы".

Именно в этот момент сыр считается готовым к употреблению вместе с личинками. Название касу марцу переводится как "гнилой сыр". В ЕС его продажа официально запрещена, а в 2009 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как "самый опасный сыр в мире".

Касу марцу: смотрите фото

Жареные тарантулы

Мало кто посмотрит на тарантула и подумает о нем как о вкусном блюде. Однако в Камбодже во время голода при режиме красных кхмеров местные жители начали употреблять пауков в пищу.

Сегодня это блюдо приобрело популярность и продается по всей стране как фритюрная закуска. Некоторые отмечают, что жареные пауки на вкус немного похожи на крабов.

Жареные тарантулы: смотрите фото

Балут

Балут – это популярное блюдо на Филиппинах, приготовленное из оплодотворенного утиного яйца, где уже частично сформированы перья, клюв и хрящи.

Яйцо варят и подают с солью, чили и уксусом. Сначала следует сделать отверстие в верхней части скорлупы, чтобы выпить жидкость, а затем очистить яйцо и съесть его содержимое.

Блюдо "балут": смотрите фото

Сашими из лягушки

В некоторых японских ресторанах сашими из лягушки готовят по традиционному методу – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками.

После получения заказа лягушку потрошат и готовят на медленном огне, не снимая кожу с головы и верхней части тела. Готовое блюдо подают на кубиках льда, а на отдельной тарелке подают лягушачье сердце, которое все еще бьется.


Сашими из лягушки / Скриншот из видео

Мацаки живого осьминога

В Японии и Корее можно попробовать Саннакчи – мацаки живого осьминога, поданного с соевым соусом и семенами кунжута.

Мацаки осьминога: смотрите фото

Порезанные на куски, мышцы осьминога еще сокращаются при употреблении, поэтому нужно быть осторожным, ведь куски могут задеваться за горло и вызывать удушье. Существует также риск смерти.