Секрет хрустящей жареной картошки: как сделать ее полезной для желудка

17 октября 2024, 09:17
Читати новину українською

Источник:

Express

Многие обожают жареную картошку, но приготовить ее так, чтобы она была идеально хрустящей снаружи и нежной внутри, не всегда легко. Впрочем, есть способ, который поможет в этом.

Его уникальность в том, что картофель будет не только хрустящим, но и полезным для желудка. Соответствующий лайфхак был опубликован в TikTok, пишет Express.

Смотрите также Паста за 20 гривен: блогерша удивила простым рецептом на ужин

Как приготовить хрустящую жареную картошку

Автор лайфхака Лора Стивенс объяснила, что одно простое изменение в способе приготовления жареного картофеля может не только улучшить состояние вашего кишечника, но и сэкономить время.

По ее словам, чтобы сделать картофель более полезным, стоит сначала отварить его до полуготовности, а затем заморозить перед жаркой.

Стивенс утверждает, что этот метод увеличивает количество резистентного крахмала в картофеле. Резистентный крахмал работает как клетчатка, не превращаясь в глюкозу, поэтому он помогает бактериям в кишечнике и улучшает состояние клеток.

Согласно данным Health Line, процесс охлаждения продуктов для повышения уровня резистентного крахмала называется ретроградацией крахмала. Этот метод особенно эффективен для картофеля, "существенно увеличивая количество в нем резистентного крахмала", и может также применяться к рису и макаронам.

Как приготовить вкусный жареный картофель: смотрите видео

Для экономии времени Стивенс отваривает большое количество картофеля, добавляет специи, а затем замораживает. После этого она достает необходимое количество и запекает картофель в духовке 25 – 30 минут, получая, по ее словам, "самый хрустящий и вкусный жареный картофель".

Как отметили в издании, замораживать картофель после варки необязательно – он просто должен быть охлажденным. Однако заморозка позволяет приготовить сразу несколько порций для будущего использования.