Секрет хрустящей жареной картошки: как сделать ее полезной для желудка
Источник:
ExpressМногие обожают жареную картошку, но приготовить ее так, чтобы она была идеально хрустящей снаружи и нежной внутри, не всегда легко. Впрочем, есть способ, который поможет в этом.
Его уникальность в том, что картофель будет не только хрустящим, но и полезным для желудка. Соответствующий лайфхак был опубликован в TikTok, пишет Express.
Смотрите также Паста за 20 гривен: блогерша удивила простым рецептом на ужин
Как приготовить хрустящую жареную картошку
Автор лайфхака Лора Стивенс объяснила, что одно простое изменение в способе приготовления жареного картофеля может не только улучшить состояние вашего кишечника, но и сэкономить время.
По ее словам, чтобы сделать картофель более полезным, стоит сначала отварить его до полуготовности, а затем заморозить перед жаркой.
Стивенс утверждает, что этот метод увеличивает количество резистентного крахмала в картофеле. Резистентный крахмал работает как клетчатка, не превращаясь в глюкозу, поэтому он помогает бактериям в кишечнике и улучшает состояние клеток.
Согласно данным Health Line, процесс охлаждения продуктов для повышения уровня резистентного крахмала называется ретроградацией крахмала. Этот метод особенно эффективен для картофеля, "существенно увеличивая количество в нем резистентного крахмала", и может также применяться к рису и макаронам.
Как приготовить вкусный жареный картофель: смотрите видео
Для экономии времени Стивенс отваривает большое количество картофеля, добавляет специи, а затем замораживает. После этого она достает необходимое количество и запекает картофель в духовке 25 – 30 минут, получая, по ее словам, "самый хрустящий и вкусный жареный картофель".
Как отметили в издании, замораживать картофель после варки необязательно – он просто должен быть охлажденным. Однако заморозка позволяет приготовить сразу несколько порций для будущего использования.