Корица, соль, грибы и не только: что можно добавить в кофе, чтобы он стал вкуснее

21 сентября 2024, 18:03
Читати новину українською

Существует очень много рецептов приготовления вкусного кофе. Некоторые из них могут приносить пользу для здоровья.

Любители кофе точно знают, как его готовить так, чтобы он пришелся по душе. В то же время Тренды 24 рассказывают, что можно добавить к этому напитку.

Смотрите также 10 научно доказанных полезных свойств зеленого чая 

Как сделать кофе вкуснее

Чтобы максимально раскрыть аромат и вкус кофе, идеальной температурой для заваривания считается 94 градуса. Именно при такой температуре выделяются все ароматические вещества, которые делают напиток насыщенным и сбалансированным.

Для тех, кто любит экспериментировать, можно добавить к кофе немного какао – это придаст напитку шоколадный оттенок.

Щепотка соли поможет уменьшить горечь и подчеркнет уникальные нотки вкуса выбранного сорта кофе. Также можно натереть темный шоколад и добавить его к кофе – это создаст невероятно ароматный и насыщенный напиток.

Чтобы сделать кофе не только вкуснее, но и полезнее, добавьте к нему полезные ингредиенты.

Что добавить к кофе

  • Корица

Корица не только улучшает настроение, но и содержит много антиоксидантов. Она помогает снизить риск развития раковых заболеваний, укрепляет иммунитет и является одной из самых полезных специй для поддержания здоровья сердца.

  • Куркума для пищеварения

Добавление щепотки куркумы придаст вашему кофе пикантный вкус и обогатит его куркумином – веществом с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Куркума поддерживает здоровье печени и улучшает пищеварение.

  • Имбирь

Имбирный порошок в кофе помогает снизить уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и даже облегчает боль в горле. Это настоящий помощник для организма.

  • Грибной порошок

Порошок грибов, хотя и непривычный для многих, является мощным иммуностимулятором. Он обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Грибной порошок можно добавлять не только в кофе, но и в смузи или чай. Новомодный кофе с грибами становится все популярнее из-за своего нежного вкуса, уменьшенное содержание кофеина и способность снижать уровень стресса.

Итак, добавив к кофе специи или грибной порошок, вы сделаете его не только вкуснее, но и значительно полезнее.