Кофе со вкусом Рождества: два рецепта горячих напитков, которые покорят сердце
В Украине отмечают Сочельник и Рождество в конце декабря. В эти дни принято готовить определенный перечень блюд, однако можно также сделать и особый кофе.
Рождественские праздники – отличный повод порадовать себя и близких не только праздничными блюдами, но и вкусными напитками. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на разговор Ехргеѕѕ с кофейным экспертом Джонни Ингленд с Lofbergs и предлагает два простых рецепта вкусных напитков.
Смотрите также Что приготовить на Щедрый вечер: Клопотенко предложил простой рецепт, который оценит вся семья
Имбирное латте
Этот ароматный напиток легко приготовить дома за несколько минут. Для него понадобится свежий кофе, молоко и пряности. Сначала нужно сварить кофе и налить его в большую чашку. В небольшой кастрюле смешать молотый имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, сахар и немного молока.
Далее надо подогреть смесь, постоянно взбивая, пока сахар не растворится. Постепенно добавить остальное молоко, продолжая взбивать до образования пара. Соединить полученную молочную смесь с кофе. Завершить приготовление можно взбитыми сливками и щепоткой молотого имбиря сверху.
Мятный мокко
Для любителей сладкого прекрасно подойдет этот напиток с сочетанием шоколада и мяты. В кастрюле нужно нагреть молоко, какао-порошок и сахар, пока сахар полностью не растворится, а на поверхности молока не появятся пузырьки. Добавить свежесваренный эспрессо, экстракт мяты и ванили. Слегка взбить и перелить напиток в большую чашку. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Оба рецепта прекрасно дополнят праздничный вечер и подарят тепло даже в самые холодные дни.