Как приготовить идеальный осенний суп с беконом и чеддером за 15 минут: простой рецепт

6 октября 2024, 15:18
Читати новину українською

Источник:

Mirror

С наступлением сезона супов идеальное время, чтобы углубиться в новые рецепты, которые согреют всю семью. Темными дождливыми вечерами хочется завернуться под одеяло, зажечь свечи и насладиться уютной едой.

Домашний суп – это лучший выбор, который превосходит любые варианты на обед или ужин осенью. Однако, некоторые люди не решаются готовить суп самостоятельно, не зная, с чего начать.

Смотрите также Готовится очень легко и быстро: простой рецепт "золотого яйца"

Как приготовить осенний суп с беконом всего за 15 минут

Сенсация соцсетей cookwithauds поделилась своим идеальным рецептом супа из брокколи и чеддера с хрустящим беконом, который стал популярным в TikTok. Его очень легко приготовить дома всего за 15 минут.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления супа:

  • Одна белая луковица;
  • пять-шесть зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • луковый и чесночный порошок;
  • 1/4 стакана муки;
  • четыре стакана куриного бульона;
  • 1/2 стакана молока с пониженной жирностью;
  • 1/2 стакана половины молока;
  • два стакана сыра чеддер;
  • брокколи;
  • шинкованная морковь;
  • бекон;
  • поджаренный и смазанный маслом французский хлеб.

Пошаговая инструкция приготовления супа

Шеф-повар начала с того, что нарезала кубиками белый лук и зубчики чеснока. Затем она мелко нарезала брокколи.

Теперь на сковороду или кастрюлю нужно добавить оливковое масло и три кусочка сливочного масла.

Как приготовить осенний суп: смотрите видео

Когда масло нагреется, добавьте лук, перец, луковый и чесночный порошок и соль. Перемешайте и дайте луку слегка подрумяниться, прежде чем добавлять зубчики чеснока.

Добавьте муку и перемешивайте до образования густой пасты. Помешивая, медленно добавляйте куриный бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и даем смеси покипеть несколько минут.

Добавьте молоко и одну чашку сыра чеддер. Перемешайте, прежде чем добавить вторую чашку сыра, соль и перец.


Осенний суп с беконом и чеддером / Фото damndelicious.net

Перед тем, как добавить нарезанные брокколи и морковь, нужно снова перемешать. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут тушиться на медленном огне.

На отдельной сковороде поджарьте бекон. Когда суп будет готов, разлейте его в две средние тарелки и добавьте сверху еще немного сыра, а также кусочки бекона. Перед тем, как попробовать блюдо, поджарьте хлеб и намажьте его маслом.